Для приготовления бефстроганов из говядины на 1 порцию потребуется: 150 г мяса (говядины), 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 2 ч. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка муки пшеничной, по 1 ст. ложка масла сливочного и растительного, 200 г картофеля, 1 свежий огурец, соль и зелень – по вкусу. Приготовление бефстроганов из говядины: 1. Мясо говяжье разрезать поперек волокон на тонкие полоски, обжарить, залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо, и тушить до готовности; 2. Лук нарезать и поджарить на сковороде, затем подсыпать муку, перемешать и поджаривать еще в течение 2-3 мин, затем добавить сметану, томат-пасту, подлить немного бульона в котором тушилось мясо и варить соус 5-10 мин; 3. Готовый соус соединить с мясом, перемешать и тушить в течение 10-15 мин; 4. Подавать бефстроганов из говядины хорошо с отварным картофелем и свежим огурцом. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
|