мифы о собаках - 30 Июля 2013 - Дрессировка собак
Форма входа
Поиск по сайту
список страниц
погода
Валюта
пробки
Пробки на Яндекс.Картах
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Я в КОНТАКТЕ

      

Главная » 2013 » Июль » 30 » мифы о собаках
14:45
мифы о собаках
Существует несколько неверных расхожих мнений о собаках. Опираясь на доводы британских исследователей, развенчаем эти мифы.  

Миф №1.Холодный, влажный нос, указывает на то, что собака здорова.

Многие люди ошибочно полагают, что состояние кончика носа собаки является лучшим показателем ее здоровья. Однако больная собака может иметь как теплый и сухой, так холодный и мокрый нос, и, чтобы проверить, нет ли температуры у собаки, владельцам рекомендуется проверить термометром ректальную температуру. Нос здоровой собаки должен соответствовать нормальной температуре тела и может быть теплым, если, конечно, собака не находится на морозе.

Миф №2. Собакам надо давать кости.

Мнение о том, что собаке надо давать кости является ошибочным.Символ собаки - кость на самом деле вредит собаке, собакам не дают сырую пищу и кости. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь.  Зубы собак изнашиваются от разгрызания твердых костей и могут сломаться. Если случится такое несчастье, собаке, даже, оказывают стоматологическую помощь.

Употребление в пищу костей плохо отражается и на работе желудочно-кишечного тракта собаки. При пережевывании костей собакой, они раскрашиваются на мелкие острые зубчатые осколки и препятствуют нормальному пищеварению. Как же обеспечить собаку жевательными упражнениями?  Собаке нужно давать пожевать нейлоновые кости, и жесткие (но не твердые)  игрушки.

Миф №3. Нельзя беспокоить собаку, когда она ест.

Статистика подтверждает, что наибольшее количество укусов собак зафиксировано в то время, когда они принимали пищу.Поэтому владельцы собак делают выводы, что лучше во время кормления собаку не беспокоить.

Когда собака ест и возле нее появляется знакомый человек или ребенок, она интуитивно старается защитить свою пищу. Эту привычку можно изменить, приучая собаку к тому, что приход человека сулит ей новое лакомство. Запустите кормление вашей собаки вручную, с открытой ладони. Затем, каждый раз, когда вы кормите свою собаку, трогайте ее миску или пищу каким-то образом,начиная вначале прикасаться к собаке, а потом и к ее миске. Таким образом, в конце концов, собака привыкнет к этим манипуляциям, и когда кто-то случайно тронет ее чашу,  или ребенок потянется к еде, собака не будет реагировать так, как будто ее еда находится под угрозой.

Миф №4. Чистить собаку полезно.

Это частично, правда. При уходе за собакой для того чтобы придать шерсти собаки аккуратный вид ее чистят, но чрезмерная и слишком усердная чистка может повредить кутикулы волос, обнажить их корни, после чего волосы станут пористыми, истонченными, будут редко расти.  Основное правило: если вы чувствуете под рукой кости собаки, то вы чистите слишком усердно, это вредно для шерсти собаки.

Миф №5. Собаке нужна территория  (двор).

Абсолютно не верно! Собаки являются социальными животными, поэтому они, в конечном счете, хотят быть с вами. Девяносто девять процентов того времени, когда собака находится во дворе,  она ждет того часа, чтобы вернуться к вам. И живя с вами в огромном доме, собака выбирает себе место у ваших ног.  

Миф №6. У питбультерьера мертвая хватка.

Считается, что челюсти питбуля при укусе разжать практически невозможно и это затрудняет отделение собаки от атакуемого объекта. В Америке врачи-ветеринары в университете Джорджии провели ряд исследований, в ходе которых были изучены строение черепа, челюстей и зубов питбультерьера. Строение челюстей питбультерьера сравнили со строением собак других пород. Результаты продемонстрировали, что все пропорции вполне соответствуют функциональной морфологии, которая присутствует и у других пород собак. Каких-то научных доказательств того, что существуют некие механизмы блокировки или мертвой хватки у питбулей, просто не существует.

Миф №7. Собаки не различают цвет.

Миф о «собачьем дальтонизме» довольно долго поддерживали и ученые. Лишь сравнительно недавно американские исследователи установили, что глаза собаки различают цвета, хотя и не столь хорошо, как глаза человека. Есть и конкретные примеры из повседневной собачьей жизни. Так, на одной из выставок хозяйка отошла от собаки, которая в поисках хозяйки начала подбегать к женщинам, одетым в куртку, причем только голубого цвета, именно так была одета ее хозяйка.


Многие люди знают, что большая часть представителей мира животных на нашей планете появились еще задолго до homo sapiens. Например, каймановые черепахи, на Земле появились даже раньше динозавров. Землю населяют миллионы разновидностей живых существ. Такие разные - животные остаются верными спутниками людей.
Для тех, кто хочет побольше узнать о «братьях наших меньших» на нашем сайте есть энциклопедия домашних и диких животных - подробные описания всех видов животных с иллюстрациями. Постоянно пополняемая нами, энциклопедия домашних и диких животных поможет взглянуть на мир другими глазами. Вместе с нами вы узнаете разные виды домашних животных, описание пород домашних животных: особенности их содержания, характера и привычек.
Просмотров: 245 | Добавил: ovchar | Теги: мифы о собаках | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лютеру 9 месяцев
дрессировка щенка
дрес Сэм 1г1м
Браун первый ЗКС
лыжня
Сима дает лапу
Нива - проба пера
Друзья сайта
Флора
Тематический каталог ссылок флора и фауна
друзья кинологи

Герцеговина Град Лайма

дрессировка собак